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맛집

간단하게 집에서 만드는 맛있는 라볶이 레시피

by 도시를 만드는 남자 2023. 7. 27.
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간단하게 집에서 만드는 맛있는 라볶이 레시피 오늘은 누구나 쉽게 집에서 따라할 수 있는 맛있는 라볶이 레시피를 공유하려 합니다. 이 레시피로 집에서 간편하게 라볶이를 만들어 한국의 대표적인 매콤한 간식을 즐겨보세요.
 

 

라볶이 레시피 재료

라볶이-레시피

  • 식용유: 1숟가락
  • 고추장: 1큰술 
  • 고춧가루: 1숟가락
  • 라면스프: 1숟가락
  • 물: 500ml
  • 설탕: 1숟가락
  • 진간장: 1숟가락
  • 양배추: 60g
  • 어묵: 40g
  • 떡: 80g
  • 라면
  • 삶은 계란
  • 대파: 40g
  • 물엿: 1숟가락

위의 라볶이 레시피에 필요한 재료가 충분하지 않은 경우 아래에서 재료를 구매하실 수 있습니다.

 

라볶이에 필요한 재료 준비하기

라볶이에 필요한 재료를 찾아보시길 바랍니다.
곰곰 우리쌀 떡국떡, 700g, 1개 청정원순창 100% 현미 태양초 찰고추장, 1kg, 1개 진라면 순한맛 120g 40봉지, 40개 동원에프앤비 추억의 부산어묵 쫄깃사각 15장, 495g, 1개 무항생제인증 신선한 대란 30구, 1개
오뚜기 옛날 물엿 1.2kg, 1개 설탕영그램 스테비아 담금용 스테비아 1kg, 1개 제주삼다수 그린 무라벨, 2L, 12개 곰곰 국산 볶음 참깨, 105g, 1개 곰곰 국내산 고춧가루, 250g, 1개

 

라볶이 레시피

  1. 팬에 식용유 1숟가락, 고추장 1큰술, 고춧가루 1숟가락, 라면스프 1숟가락을 넣고 약불에서 천천히 볶습니다. 이 재료들을 볶는 것이 번거로우시다면, 바로 물에 넣고 끓여도 됩니다.
  2. 볶은 양념에 물 500ml, 설탕 1숟가락, 진간장 1숟가락, 양배추 60g, 어묵 40g, 떡 80g를 넣고 섞으면서 끓입니다. 이때 양념이 잘 풀리도록 잘 섞어주세요.
  3. 물이 끓기 시작하면 라면과 삶은 계란을 넣고 계속해서 끓입니다.
  4. 마지막으로, 면이 다 익었을 때 불을 끄고, 대파 40g, 물엿 1숟가락, 깨를 넣어서 잘 섞습니다.

이렇게 만든 라볶이는 맛있는 간식으로, 또는 식사로도 충분합니다. 우리나라의 대표적인 간식인 라볶이 레시피를 소개해드렸으니 집에서 쉽게 만들어 보세요!
 

 

라볶이 팁과 사이드 및 영양정보

라볶이 만드는 팁

라볶이를 만들 때 몇 가지 팁이 있습니다.
첫째, 물을 붓기전 팬에 식용유 1숟가락, 고추장 1큰술, 고춧가루 1숟가락, 라면스프 1숟가락을 넣고 약불에서 천천히 볶는다면 풍미가 올라갑니다.
둘째, 라면은 물이 끓기 시작하면 바로 넣지 말고, 떡이랑 어묵이 어느 정도 익었을 때 넣는 것이 좋습니다. 저는 꼬들꼬들한 면을 좋아하는데요. 이렇게 하면 라면이 부는 것을 방지할 수 있습니다.
 

 

영양 정보 및 사이드 메뉴 추천

라볶이-레시피-튀김

라볶이는 한 그릇에 대략 400~500칼로리 정도가 들어 있습니다. 또한, 고추장, 어묵, 라면 등에 들어 있는 나트륨이 많으므로, 고혈압이 있거나 나트륨 섭취를 조절하려는 사람들은 주의하시길 바랍니다.
라볶이와 함께 먹으면 좋은 메뉴로는 김말이나 튀김, 삶은 계란이 있습니다. 라볶이의 매콤한 맛을 잘 중화시켜 주는 음료로는 콜라가 잘 어울립니다.

이번 주말, 가족과 함께 또는 친구들과 함께 맛있는 라볶이를 만들어 보세요!

 

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